4月21日(金)に、令和5年度 遠足が実施されました。

1年生は名古屋港水族館、名古屋港ガーデンふ頭へ行ってきました。

2年生は、伊勢神宮へ行ってきました。天候が心配されておりましたが、気温26度快晴で、まさに遠足日和な一日でした。

クラスごとに「内宮」を参拝し、歴史情緒を味わうとともに、広大な森林の澄んだ空気に心が洗われました。「おかげ横丁」では、班行動で、伊勢うどんや赤福などの伊勢名物を堪能し、古き良き町並みを楽しみました。普段の学校生活とは異なる環境で、クラスの仲間との親睦が深まり、きらっと溢れる笑顔が印象的でした。

2年生は、12月に修学旅行が控えています。今回、「時間」に対して一人一人が集団を意識した行動が素晴らしかったです!この経験を活かして、更に充実した集団行動ができるよう、しっかり準備をしていきたいと思います。

3年生はナガシマリゾートへ。スパーランド、ジャズドリーム長島と生徒それぞれが各自の希望に合わせて時間の限り園内を満喫してきました。笑顔と思い出あふれる年度最初の行事となりました。